"선생님이 시키는 대로 하면, 붙으실 거에요."

페이지 정보

일산쇼보 작성일21-05-07 18:32 조회1,435회 댓글0건

본문

안녕하세요:)
저는 이번 이용사 국가자격증을 취득한 합격생입니다.
제가 합격수기를 남기는 날이 올 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
그 고마운 마음을 일산 크리스찬쇼보 학원 대표님,원장님,그리고 특히 담당쌤이신 심윤희 선생님께 너무나도 감사하다는 말씀 드립니다.

<학원 선택 과정>
저는 흔히 말하는 똥손입니다.
그 똥손이 어떻게 합격했는지
저도 합격했기에, 여러분도 다 합격하실 수 있을거라 감히 말씀드립니다.
저는 미용관련 비전공자 입니다.
회사를 다니고 있었지만, 코로나로 인해 휴직 중이었고 평소 관심이 있던 분야라 이번을 기회로 삼고이용사 공부를 해볼까 하고 있었습니다.
그래서 가벼운 마음으로 학원 대표님과 통화를 하게 되었고, 친절한 상담과 부담스럽지 않은 조언들 및 준비과정 절차를 듣고 이끌려 바로 수강신청을 했습니다. 수업 전, 미리 필기시험 일정도 말씀해주셔서 시험등록을 마치고 수업을 들었어요. 신의 한수였죠. 특히, 실기는 시험 자주 없으니 일정 미리 체크해 두세요:)

집 근처에도 다른 미용학원이 있었지만,
조금 더 먼곳을 선택한 이유는 학원 커리큘럼은 물 
론 또, 역에서 가까웠기에 가능했어요.
뚜벅이인 저는 많이 걸어야하는 곳이였다면 아마 못다녔을 거에요.

수업 때 제가 제일 먼 곳에서 오는 줄 알았는데, 
이용학원이 많지 않고 또 그 학원들중에 골라서 오시다보니 성남쪽에서 오시는분도 있었어요.
다른반도 여기저기서 오시는 거 같았어요.

<시험 준비 및 좋은 수업 자료>
필기 시험은 쌤이 수업시간에 한 번 수업해주시고 자주 나오는 문제 잘 찝어주셔요. 그건 꼭 암기하시고요, 공부한 만큼 나오는거니까 열심히 공부하시면 무난히 합격 하실겁니다. 
필기 합격해야 실기 시험 볼 수 있으니, 꼭 미리 준비 하시고요.

그리고 실기시험 준비할 때
쌤이 주시는 프린트 자료 좋아요. 정말 잘 활용했어요. 커트,면체,준비물 등등 자료 나눠주시면 그 뒷장에 염색이나 소독 관련 정리를 따로해서 가지고 다니며 자주 봤었고, 쌤이 강조하는것들 몸에 익히려고  쉽게 자를 수 있는것도, 불편했지만 알려주시는 각도로 자르려고 노력하니 나중에 그 자세가 되더라고요. 그런것들이 시험때 고스란히 녹아 들어간 거같아요. 유투브보고 가끔 잘못된 거 모르고 따라하면 아닌거라고 명확히 알려주셔서 시험때 더 당당히 볼 수 있어서 좋았어요.

실기시험 본 후,
시험 볼 때 실수 한 게 많아서 떨어졌을 거라고
생각했는데, 쌤이 점수 나와봐야 안다고 희망의 끈을 놓지 못하게 했어요. 근데 쌤 말대로 진짜 합격했어요. 

말씀드렸듯이 제가 똥손이라 
쌤이 수업시간에 
"누가 이용 기법을 2~3개월만에 교육시키라고 했냐"고 ㅎㅎㅎ
근데 쌤이 교육 시키고 계십니다.합격률 무엇???
쌤한테 배운분들 거의 다 합격 했더라고요.□□최고에요.

이제 울 쌤에 대해서 말씀드릴게요.

우리 심쌤은요...
(엽기적인 그녀 버전으로 읽어주세요)

유쾌하시고, 재밌으세요.
항상 재밌는 애기하면서 수업해주셔서
이용실에서 손님들과 대화하는 실무 느낌으로 딱딱한 수업이 아니어서 자연스럽고, 너무 좋았어요.

울 심쌤은요...음
화내는거 아닌데 소리는 가끔 지르세요.
가끔이 아닌거 같은데 싶으실 때도 있을거에요.
그러면 그냥 그런가보다 하시면 돼요.

그리고 마지막으로 울 심쌤은요...
메가커피를 참 좋아해요. 주엽역 3번 출구에 있고
특히 종류 바꿔가며 드시는거 좋아하니까
잘 보이실 분들은 기억하세요. 쿠폰적립도 잊지 마시고요.

<마지막으로...>
학원대표님의 말씀 중.
"선생님이 시키는 대로 하며, 붙으실 거에요"
라는 말이 가장 기억에 남아요.
제가 오며가며 대표님과 얘기를 나눈적이 몇번 있었는데, 항상 마지막은 저렇게 말씀하셔서
되게 쉽게 말씀하신다. 영양가 없는 말이라고 속으로 생각했었는데, 사실 저 말이 맞았거든요.
그래서 저는 저말을 잊을수가 없고, 지인 추천해도 저도 똑같이 말할 거에요. ㅎㅎ

"선생님이 시키는 대로 하면, 붙으실 거에요"

-----------

<합격 이후>
저는 합격 이후, 일산크리스챤쇼보미용학원에서 이어서 헤어커트 실무반 수업을 듣고 있습니다.
커트실무반은 남자커트 뿐만 아니라 여자커트도 배우며 실무에서 쓰는 가위법도 배워서 조혹, 시험에 대한 
스트레스 없이 이미용 기법 다 배우니까 재미있습니다. 자격증 있으신분이 들을 수 있으니, 길게 보시고 합격
후 저처럼 커트 실무반까지 들으시면 너무 좋을거 같아요.
지금은 다른반이라 다른쌤에게 수업 받고 있지만, 커트반 쌤도 좋아요.
우리학원일고 그런게 아니라 진짜 쌤들이 다 좋으셔요.
그래서 합격하신 후 커트반 이은주쌤도 함계 왕 추천 드립니다.(TMI 안그럴거 같은데 너무 웃기심)

이것으로 저의 합격수기를 마칩니다.
다들 합격하세요;)

후기를 작성해주신 우○중님 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인상담 카카오톡 상담 오시는 길
모바일 버전으로 보기